為寵物精挑細選度假屋 主人可放心外遊

香港01提及如果選擇狗酒店同埋入住時的溫馨提示,主人的確要留意吓啦! 原文如下…

新年假期剛完結,是時候好好計劃下一次的悠長假期了!外遊二人世界?腦筋轉轉想到這裏,即看見腳邊那毛茸茸的小腦袋,一雙賊賊的眼神好像有話想說:「我也想去度假!」其實與其把狗狗寄住在不懂養狗的朋友家中,外出旅遊的話倒不如找家合適的寵物度假屋更放心。

度假屋

 

香港01-為寵物精挑細選度假屋-主人可放心外遊

 

柴灣工廈變狗酒店

 

嚴選狗酒店,除了衛生和安全是一大考慮之外,店主是否一名愛狗之人格外重要。主人除了上網可以查詢該店的評價之外,同時亦可注意該店的日常動向,例如在柴灣工廈開設狗酒店的Chris,不時會外借場地供動物慈善團體舉行領養活動。要把狗狗留在陌生地方,當然首選愛狗之人經營的場地,牠們對動物的照料必更加有心得。

 

店長建議,主人可查看店方的牌照,以確保場地能夠滿足動物的基本生活需要,例如場地大小、安全、衞生等。最佳的做法是主人事前親自視察環境,留意場地有沒有打理乾淨、有沒有提供24小時閉路電視、植物擺放的位置是否容易令狗隻誤吃中毒等。另外,可主動向店方查詢工作人員有沒有專業證書,例如寵物急救、美容護理的專業資格。視察埸地之時,店主亦可以同時帶領狗隻熟悉地方,到真正入住時便不會感到陌生。



Translate »