UMagazine 在途前找個家 24 小時服務狗酒店

UMagazine 在途前找個家 24 小時服務狗酒店

24小時服務狗酒店

獨立的房間設有24小時視頻服務

前陣子消委會進行了一項寵物酒店的報告,結論是「收費差距甚大」、「提供服務種類繁多,部分更要額外付款」,其實這又有何出奇?跟人類酒店的星級制度一樣,寵物酒店也有平貴之分,不同的服務質素、地區位置和設施配套等,自然便有不同的價格收費,就像最近在柴灣新開的 Dog Cheers 便是一間位於市區的 24 小時專人照顧服務式酒店,賣點是方便、晚上有人值班,同時提供沖涼美容服務。

跟很多市區寵物酒店一樣,Dog Cheers 也選址在空間較大而且租金相對便宜的工廈。雖然如此,它距離柴灣港鐵站十分近,交通方便。像人類酒店,一踏入 Dog Cheers 便有服務員前來大門迎接,牠們就是 Jet、Bean 和 Bingo 三隻長駐酒店員工,然而三位員工的表現有時過份熱情好客,害羞慢熱的客人需要有心理準備,不過對於那些跟主人暫時分離的狗狗亦可帶來分散注意的作用,減少不捨的感覺並盡快適應環境。

這裏服務主要分為四部分: 住宿、美容、派對和露天平台,即使不是帶狗狗前來入住,平日也可以來美容或包場開 party。住宿區是自成一國的空間,提供多間不同大小的獨立房間,分別是 25 平方呎 ($480/晚) 35 平方呎 ($900/晚) 和 45 平方呎 ($1,100/晚)。房內有 24 小時 webcam 讓身在外地的主人也可隨時監看狗狗的情況,而且更有 24 小時冷暖氣空調。作為主人,我覺得房間的設計相當舒適,一來是頂部空間充裕大大減低侷促的感覺,加上房的正面是透明玻璃,狗狗既可觀察到前方外面的環境而又不會被鄰房的住客影響。入住的狗狗每天有 3 次各 30 分鐘在戶外平台活動,大小解、放放電、曬太陽甚至跟三名員工玩耍一下都可以,視乎主人的要求和狗狗的喜好。

市面上大部分寵物酒店都沒有提供晚上照顧服務,當晚上職員下班之後,入住的狗狗便會獨自留守到翌日,這亦是很多主人放心不下的主因。而這裏的賣點之一就是 24 小時專人照顧,護理員更擁有 St. John 寵物急救證書及獸醫助護文憑,並且是國際寵物保姆 (IPS)成員,相信可以令主人更加安心。入住酒店期間狗狗也可以順便沖涼美容,這樣便可以乾乾淨淨漂漂亮亮地等主人接回家。




Translate »